Montag, 1. Dezember 2014

Damwild mit Kräuterkruste

In die Küche geschaut (1) 


Dezemberzeit ist Genießerzeit - finden wir jedenfalls. Und deshalb erlauben wir uns, unseren Partnern hier einmal in die Küche zu schauen - um herauszufinden, was dort in diesen Tagen und Wochen gekocht, gebacken oder für die Feiertage geplant wird.

Wir starten unsere kleine Serie heute mit einem köstlichen Rezept für ein gelungenes Festmahl von Familie Oberländer auf dem Gut Uehrde. Herzlichen Dank dafür! Selbstverständlich stammt das Damwild, das da so delikat unter die Haube gekommen ist, vom Bioland-Betrieb Gut Uehrde höchstselbst. Und damit soll auch dezent darauf hingewiesen sein, dass auch Sie, verehrte Genießerinnen und Genießer, die Hauptzutat auf dem Gut erwerben können. So genießen Sie die Festtage nach echter SlowFood-Tradition - regional, saisonal, qualitativ hochwertig, sauber produziert und zu fairen Preisen.


Wir sind gespannt, was Sie daraus zaubern. Und wir sind neugierig. Wenn Sie Lust auf eine kleine "Homestory" haben, schreiben Sie sie auf - die Kommentarfunktion unten wartet auf Ihre Geschichte. Und wenn Sie vielleicht sogar Fotos von Ihrem Einkauf bei Familie Oberländer, von Ihrem Gericht im Ofen oder auf dem Teller oder/und uns Ihr Rezept verraten möchten, schreiben Sie uns gern eine eMail. Wir sorgen dafür, dass Sie Ihre Geschichte hier bei uns erzählen und andere daran teilhaben lassen können.

Nun aber zum Rezept von Familie Oberländer. Zum Vergrößern oder Ausdrucken des Rezepts gelangen Sie mit diesem Link zu der entsprechenden pdf-Version. Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!


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